Le bypass gastrique est une intervention qui doit être réalisée par un chirurgien spécialiste. La veille de l’intervention, le patient sera hospitalisé pour une durée de 5 jours. L’opération sera faite sous une anesthésie générale.
Une caméra sera introduite dans l’estomac pour permettre la section gastrique. L’opération dure généralement de 50 minutes à 2 heures. Le chirurgien sectionne réalise une petite poche gastrique, en sectionnant la partie haute de l’estomac.
Ensuite, sur cette petite poche gastrique, sera cousu l’intestin grêle permettant de réaliser un court-circuit. Rappelant qu’il existe deux types de procédure. Il y a le bypass et le mini bypass. C’est au chirurgien de décider le type de procédure à suivre. Ayant subi cette opération, le patient placé dans une salle de réveil.
Il sera par la suite transmis au service des soins intensifs. Le bypass gastrique en Turquie ne peut être réalisé que par des chirurgiens de grade, ayant une certaine compétence médicale. Il est à noter que la récupération intégrale sera prévue dans un délai de deux à trois semaines.