La chirurgie de mise en place de l'anneau gastrique en Turquie se fait sous anesthésie générale et dure en moyenne de 35 minutes à 1 heure, et la personne doit être admise à l'hôpital pendant 1 à 3 jours.
La mise en place de l'anneau gastrique se fait par laparoscopie, qui est une procédure qui nécessite de percer des trous dans la région abdominale, à travers lesquels passe le matériau qui aidera le médecin à effectuer la chirurgie.
Cette chirurgie de l'estomac consiste à :
- Placer une bande de silicone, en forme d'anneau, autour de la partie supérieure de l'estomac et la diviser en deux parties de tailles différentes, laissant l'estomac en forme de sablier. S’il est vrai que les deux parties de l'estomac communiquent entre elles, le canal reliant les deux parties est par contre très petit ;
- Connecter l'attelle à un appareil, par un tube en silicone. Ce dernier est mis en place sous la peau afin de permettre l'ajustement de l'anneau gastrique à tout moment.
Le chirurgien surveille chaque étape de la chirurgie sur un écran d'ordinateur, au fur et à mesure qu'une micro caméra est introduite dans l'estomac, et la chirurgie est réalisée par laparoscopie.
Sachez qu’avant votre intervention de l'anneau gastrique en Turquie, le spécialiste réalisera une série de tests complémentaires pour connaître l'état général de santé du patient et confirmer que le patient répond aux critères pour subir ce type de traitement.
De plus, lors de la préparation de la mise en place de l'anneau gastrique, les contrôles et visites qui seront effectués après l'intervention sont établis.